Journées viande bovine Oise et Somme les 10 et 11 janvier 2018
Au programme :
9 h 45 : Accueil
10 h 00 : De l’auge à l’assiette, par Jérôme NORMAND de l’Institut de l’élevage
- la qualité en viande bovine, c’est quoi du point de vue du consommateur ?
- comment agir sur la qualité de la viande ? Exposé des essais réalisés en station (ensilage, tourteau
- de lin - finition à l’herbe)
- comment agir sur la qualité de la viande une fois l’animal abattu (maturation...)
13 h 00 : Repas
14 h 30 : Présentation de l’exploitation
15 h 00 : Portes ouvertes de l’exploitation (5 stands)
Participation aux frais : 30 € pour la 1ère personne et 24 € pour la deuxième
Contacts :
Oise : Sylvie Broussin au 03 44 11 44 57 ou Karine Lemaire au 03 44 11 45 61
Somme : Eléonore Verhaeghe au 06 86 37 56 78, Daniel Platel au 06 77 64 05 58 ou Eric Lucet au 06 34 08 50 59