Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Imprimer la page

Bilan des activités 2017. Le programme de maintien des prairies en zone humide est co-piloté par la Chambre d’agriculture et le Conseil départemental de la Somme, avec le soutien de l’Agence de l’Eau Artois Picardie.

Au sommaire de ce bulletin 100% bio, un tarissement sans souci pour une lactation réussie

La CCI de région Hauts-de-France, en collaboration avec la Chambre d’agriculture Hauts-de-France, Agroé et Agro-Sphères, publie la première étude sur les industries agro-alimentaires à l’échelle de la nouvelle région.

Au sommaire de ce bulletin, un dossier sur les loueurs de meublés de tourisme

L’observatoire Inosys régional et national a pour but d’observer et d’analyser l’évolution des systèmes d’exploitation au travers de suivis de fermes de référence et de simuler l’incidence de tous les changements techniques, économiques et réglementaires sur ces systèmes.

Au sommaire de ce bulletin n°12 : un zoom sur la fin des quotas sucriers.

Les mares sont des milieux de vie qui permettent à la faune régionale d’accomplir tout ou une partie de leur cycle biologique (reproduction, source de nourriture…). Parmi cette faune, trois grands groupes fonctionnels peuvent être identifiés, à savoir les amphibiens, les libellules et les coléoptères aquatiques.

Ce quatrième numéro de la collection Filières &Co présente de manière synthétique et pédagogique le panorama Hauts-de-France de la filière Betterave à sucre.

Les liens entre l’activité agricole et la présence de la faune sauvage dans les champs sont évidents.

La faune gibier a besoin de milieux diversifiés pour se nourrir et se reproduire. Mais l’uniformité des cultures gagne du terrain et les zones non cultivées se raréfient. Le petit gibier de plaine s'en trouve fragilisé. De...

Un bulletin spécial Bovins croissance