Fermages & barèmes

Imprimer la page

L'indice national des fermages

L'indice national des fermages est revu tous les ans.

L'indice national des fermages 2017-2018 est de 106,28 .

L’indice national se base sur l’indice 100 en 2009 pour s’établir en 2017 à 106,28.

En conséquence, le loyer de 2017 se calculera en appliquant ce rapport au montant réglé (hors participation aux taxes) en 2015, soit :

fermage 2017 = fermage 2009 x (106,28/100)
ou 
fermage 2017 = fermage 2016 x -3,02% %
ou 
fermage 2017 = (prix des denrées en 2009 + 6.28 %) x quantités de denrées.

Pour les anciens baux reconduits tacitement, pour le règlement desquels on aurait encore recours aux denrées, le prix 2017 de celles-ci s’évalue en appliquant ce même rapport aux valeurs 2009.

 

Cours des denrées "fermage" applicable du 1er octobre 2017 au 30 septembre 2018

Aisne (mis à jour)Oise (mis à jour)Somme (mis à jour)
Blé fermage24,15 €/q25,22 €/q 28,10 €/q
Betterave à 16°- €/t63,82 €/t71,15 €/t
Betterave à 17°- €/t69,56 €/t77,53 €/t
Lait

38 g rendu usine:0,4307 €/l

38 g départ ferme:0,4012 €/l

34 g:0,3824 €/l

Beurre- €/kg6,497 € /kg

 

Lait à 3,7% de MG- €/l0,41 €/l
Viande de bœuf europa R4,58 €/kg
Viande de bœuf; première qualité

poids net:4,44 €/kg

poids vif:2,44 €/kg

poids réel : 4,8 €/kg
Cresson 0,5447 €/botte

Textes réglementaires

Téléchargez les arrêtés préfectoraux :

Contacts

Aisne
03 23 22 50 50

Oise
Judith Liard
03 44 11 44 23

Somme
Yannick Decoster
03 22 33 69 04