Association des salariés de la Somme

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Créée en 1962 par des salariés agricoles, cette association loi 1901 est une association de développement des salariés de la production agricole.

Elle est gérée par les salariés eux-mêmes en partenariat avec les organisations professionnelles dont la Chambre d’agriculture de la Somme. En 2016, l’ASAVPA devient l’Association des Salariés Agricoles de la Somme.
    

Ses principales missions

  • accueillir  et rassembler les salariés de la production,
  • informer les salariés permanents et saisonniers,
  • sensibiliser les salariés à la formation,
  • valoriser collectivement les métiers de salariés agricoles,
  • promouvoir les métiers de salariés agricoles (écoles, demandeurs d’emploi, grand public).

 

 


Ses perspectives 2015-2018

Nos buts

  • Transmettre la passion par la convivialité,
  • Pérenniser le métier de salarié agricole,
  • Créer des vocations,
  • Améliorer les rapports avec l’employeur,
  • Reconnaître l’implication du salarié dans l’exploitation : salarié = collaborateur,
  • Faire reconnaitre nos compétences.


Nos objectifs

  • Développer un Bulletin Régional fin 2015 en lien avec les Asavpa (Associations de Salariés Agricoles) de l’Aisne et de l’Oise. Un partenariat avec la MSA permettra d’envoyer ce bulletin à l’ensemble des salariés agricoles de Picardie,
  • Avoir 25% des salariés agricoles adhérents d’ici 2018,
  • Obtenir un partenaire supplémentaire d’ici l’Assemblée Générale de juin 2016,
  • Promouvoir le métier de salarié agricole avec les JA en 2015.


Nos actions

  • Créer un comité de rédaction régional en 2015,
  • Développer les partenariats,
  • Structurer les interventions avec les JA dans les lycées : calendrier et création d’un support d’intervention commun,
  • S’assurer d’une présence d’un administrateur à chacune des interventions avec les JA,
  • Envoyer le premier bulletin régional avec la MSA fin 2015,
  • Mieux communiquer sur les activités proposées par l‘Asavpa : bulletin, plaquette, site internet,
  • Mettre en place un parrainage Salarié/Salarié pour faire connaitre l’Asavpa.

Ses activités

Animation

  • 6 Conseils d’administration/an,
  • 1 Assemblée générale tous les 2 ans,
  • Formation au métier de salarié agricole : parrainage des stagiaires par chacun des membres du conseil d’administration.


Les rencontres salariés

  • Sorties techniques : SIA Salon Internationale de l’Agriculture, à Paris ; SIMA à Villepinte, Constructeurs de machines agricoles (Kuhn, Manitou, Class, etc).
  • Action ponctuelles, en 2013 : 2 pièces de théâtres sur les risques psychosociaux : le 14 novembre au Paraclet et le 15 novembre à Beauval. Elles ont réunis environ 180 personnes sur les thèmes du stress et de l’isolement en agriculture. A l’occasion de sept scènes comme la perception du salarié, l’accueil d’un apprenti mais aussi l’image de l’agriculture, il a été donné de réfléchir et d’amorcer des axes de réflexions devant permettre de limiter les risques psychosociaux en agriculture. Ces axes permettant par la suite de mettre en pace des actions plus ciblées dans le département. Ces 2 pièces de théâtres ont été réalisées en partenariat avec la MSA et la FDSEA.

 

La communication vers le grand public

L’Association des Salariés Agricoles de la Somme a participé à différentes manifestations organisées sur le département. Ces rencontres annuelles sont l’occasion de présenter le métier de salarié agricole.

  • Foire de Montdidier (Chambre d’agriculture et Montdidier)
  • Salon du recrutement (Pôle emploi et MLIFE Grand Amiénois)
  • Foire d’Abbeville (FDSEA et Ville d’Abbeville)

 

La communication vers les écoles
   
Des interventions ont été réalisées pour la promotion du métier de salarié agricole dans les écoles agricoles en 2014.   

  •  Semaine de l’insertion : Lycée agricole du Paraclet,
  • L’emploi agricole : MFR Flixecourt, CFPPA Abbeville, collège de Villers Bocage, Institut agricole St Eloi/Bapaume, collège de Poix-de-Picardie, collège de Péronne.

 

Les objectifs de ces interventions sont :

  • Présenter les métiers agricoles (témoignages de salariés et d’employeurs agricoles)
  • Présenter la bourse d’emploi afin d’être un relais pour l’emploi de ces élèves à l’issue de leur formation
  • Définir avec eux l’attente des employeurs de main d’œuvre et leurs besoins
  • Connaître le marché de l’emploi
  • Aider à mieux se préparer pour le marché du travail et éviter les erreurs
  • Proposer de les contacter en fin de formation

   
Lors de chaque intervention, le témoignage d’un salarié agricole et/ou d’un exploitant permet un meilleur contact et favorise le débat avec les jeunes.
   
Il est difficile de mesurer immédiatement l’impact de ces interventions. En effet, avec la réforme du Bac pro, les élèves de cette filière obtiennent leur diplôme en trois ans après la seconde et ont quelques difficultés à se projeter dans la vie active dès la fin de leur cursus. De plus, les élèves en BTS s’orientent très souvent vers les métiers en aval ou en amont des exploitations agricoles.

A la vue de cette évolution, cette action se focalise plus sur la découverte du métier de salarié agricole pour aider ces jeunes dans le mûrissement de leur projet professionnel.

 

La formation continue
   
Dans un souci de maintenir l’emploi en agriculture et d’apporter aux salariés d’exploitation les connaissances nécessaires pour faire face à l’évolution de l’agriculture, la Chambre d’Agriculture de la Somme avec le soutien de l’Association des Salariés Agricoles de la Somme a mis en place plusieurs actions de formation.

Les thèmes abordés ont été :   

  • Certiphyto (formation permettant l’utilisation des produits phytosanitaires),
  • Electricité bâtiment,
  • Sauveteur Secouriste de Travail,
  • CACES (formation permettant la conduite d’engins automoteurs de manutention).


L’information aux salariés

Afin d’informer les salariés agricoles du département sur tous les sujets techniques, professionnels, sociales, familiales, législatifs etc… pouvant les concerner, l’ASAVPA rédigeait et publiait un bulletin d’information « De l’audace ». Ce bulletin était envoyé trimestriellement à l’ensemble des salariés de la production. Courant 2016, un bulletin trimestriel, EOLE doit être envoyé à l’ensemble des salariés de la région Picardie.
   



 

 

site des associations de salariés

Contacts

Animateur

Antoine Roisin

03 22 33 6926