Vous êtes ici : Accueil > Actualités

Détail de l'actualité

Imprimer la page

Journées viande bovine Oise et Somme les 10 et 11 janvier 2018

Les Chambres d'agriculture de l'Oise et de la Somme organisent deux journées viande bovine "de l'auge à l'assiette" le 10 janvier 2018 à l'Earl RAMADIER à Auchy-la-Montagne (Oise) et le 11 janvier 2018 au Gaec DOCHY à La Fresnoye (Somme).

Au programme :

9 h 45 : Accueil

10 h 00 : De l’auge à l’assiette, par Jérôme NORMAND de l’Institut de l’élevage

  • la qualité en viande bovine, c’est quoi du point de vue du consommateur ?
  • comment agir sur la qualité de la viande ? Exposé des essais réalisés en station (ensilage, tourteau
  • de lin - finition à l’herbe)
  • comment agir sur la qualité de la viande une fois l’animal abattu (maturation...)

13 h 00 : Repas

14 h 30 : Présentation de l’exploitation

15 h 00 : Portes ouvertes de l’exploitation (5 stands)

 

Participation aux frais : 30 € pour la 1ère personne et 24 € pour la deuxième

 Télécharger l'invitation


 Contacts :

Oise : Sylvie Broussin au 03 44 11 44 57 ou Karine Lemaire au 03 44 11 45 61

Somme : Eléonore Verhaeghe au 06 86 37 56 78, Daniel Platel au 06 77 64 05 58 ou Eric Lucet au 06 34 08 50 59