Vous êtes ici : Accueil > Actualités

Détail de l'actualité

Imprimer la page

Approvisionnement local: plus de 800 000€ d'achat en 2016 via les outils des Chambres d'agriculture Hauts-de-France

Laurent Declerq, maraîcher dans la Somme, fournir les collèges de la Somme en direct

L'année 2016 a été fructueuse pour l'achat de produits locaux par la restauration collective avec plus de 800 000 € de produits locaux distribués essentiellement en direct!

 L'année 2017 reste pleine de projets avec, entre autre, l'appui à l'organisation de la filière pour répondre à l'objectif fixé par le Conseil régional Hauts-de-France d'introduire 70% de produits locaux en restauration collective d'ici 2021.

C'est d'ailleurs dans ce cadre que la Région a lancé un Appel à Manifestation d'Intérêt "Je mange local... et vous ?".

Le premier objectif est de repérer et valoriser les projets émergents de transformation et de commercialisation de produits locaux sur le territoire des Hauts de France. Un soutien politique, technique ou financier pourra être apporté. Les candidatures sont à envoyer avant le 30 mai 2017.

Contacts Chambres d'agriculture:
Aisne - Mireille Chevalier
Oise - Laurence Lamaison
Somme - Marie Guilbert